18.02.2008, 10:54 | #1 |
Участник
|
Некоторые объекты, на которые в лицензии есть все права кроме создания, мы не используем. Соответственно я их использую в своих, дополнительных модулях.
Но некоторых, напр. таблицы 8610..8620 в базе просто отсутствуют( И создать их я не могу - единственный permission которого на них нету. Будь эти таблицы в базе - я бы их мог использовать для своих нужд (десять таблиц - уже экономия). Как их создать или получить можно? |
|
18.02.2008, 11:34 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от poul_and
Некоторые объекты, на которые в лицензии есть все права кроме создания, мы не используем. Соответственно я их использую в своих, дополнительных модулях.
Но некоторых, напр. таблицы 8610..8620 в базе просто отсутствуют( И создать их я не могу - единственный permission которого на них нету. Будь эти таблицы в базе - я бы их мог использовать для своих нужд (десять таблиц - уже экономия). Как их создать или получить можно? |
|
18.02.2008, 13:17 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от poul_and
Но некоторых, напр. таблицы 8610..8620 в базе просто отсутствуют( И создать их я не могу - единственный permission которого на них нету. Будь эти таблицы в базе - я бы их мог использовать для своих нужд (десять таблиц - уже экономия). Как их создать или получить можно? сейчас слова покультурней подберу.... 1. Использовать сушествующие неиспользуемые объекты не по их прямому назначению - моветон. Сегодня не используете, а завтра могут понадобиться... 2. Экономия 540 ЕВРО засчет создания 10 таблиц в диапозоне не предусмотренном лицензией - это банальное скупердяйство (хотя я уверен не ваше). |
|
18.02.2008, 13:52 | #4 |
Участник
|
Из собственного опыта: была ситуация когда я занял объекты (и не только таблички) разрешенные лицензией и при установке очередного сервиспака был неприятно удивлен . Однако при той периодичности с которой выходят SP и при том что базы как правило на момент эксплуатации сильно кастомизируются да до такой степени что о накатывании очередного SP речи уже не стоит - вариант использования вполне приемлим. Использовал и использую окна в лицензии для работы
18.02.2008, 14:09 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL
Из собственного опыта: была ситуация когда я занял объекты (и не только таблички) разрешенные лицензией и при установке очередного сервиспака был неприятно удивлен . Однако при той периодичности с которой выходят SP и при том что базы как правило на момент эксплуатации сильно кастомизируются да до такой степени что о накатывании очередного SP речи уже не стоит - вариант использования вполне приемлим. Использовал и использую окна в лицензии для работы
|
|
18.02.2008, 16:49 | #6 |
Участник
|
Темную сторону силы использую я.
19.02.2008, 09:55 | #7 |
Участник
|
Все могут использовать темную сторону силы... Самое главное, чтобы во благо, даже пускай и свое Каждый хочет сэкономить малеха.
Ну а по поводу разрешенных объектов - если функционал не используется, то почему бы нет. Да и сервис-пак лучше накатывать ручками, чтобы меньше проблем было |
|
19.02.2008, 09:58 | #8 |
Участник
|
|
|
19.02.2008, 10:10 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Если такой функционал в российской локализации, который проще переделать компактнее, чем даже попытаться его использовать ;-) P.S. Примеры приводить не буду, так как в каждой версии может быть по разному |
|
20.02.2008, 09:59 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fordewind
1. Использовать сушествующие неиспользуемые объекты не по их прямому назначению - моветон. Сегодня не используете, а завтра могут понадобиться...
2. Экономия 540 ЕВРО засчет создания 10 таблиц в диапозоне не предусмотренном лицензией - это банальное скупердяйство (хотя я уверен не ваше). 2. Здесь блин на скрепках экономят... |
|
20.02.2008, 10:32 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Что ж, я вам сочувствую. И желаю поскорее уволиться из такого места. |
|