03.06.2008, 15:55 | #1 |
Участник
|
Коллеги.
Ай нид хелп плиз. В общем, сменили лицензию. Провели полную перекомпиляцию. Появились ошибки, они же вылезли после синхронизации: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Invalid object name 'OLAPPFAFACTTABLE'. Вот этой таблицы 'OLAPPFAFACTTABLE' не существует в принципе. Яндекс о ней ничего не знает вообще. Откуда-то идет запрос: "select 1 from OLAPPFAFACTVIEV (tablockx)". Искали поиском везде. Нигде ничего нет. Сейчас сижу, базу выгружаю, буду внутри базы такие запросы искать, но не верится, что это в самой базе. В коде все нормально, ошибок нет, вызывается обращение это из строчек с циклом. Как это убрать? В другой базе такой таблицы нет тоже. |
|
03.06.2008, 16:26 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dissonance
Вот этой таблицы 'OLAPPFAFACTTABLE' не существует в принципе. Яндекс о ней ничего не знает вообще. Откуда-то идет запрос: "select 1 from OLAPPFAFACTVIEV (tablockx)".
Искали поиском везде. Нигде ничего нет. Сейчас сижу, базу выгружаю, буду внутри базы такие запросы искать, но не верится, что это в самой базе. В коде все нормально, ошибок нет, вызывается обращение это из строчек с циклом. Как это убрать? В другой базе такой таблицы нет тоже. есть два варианта: 1. скорее всего это доработка, которую вы как-то случайно удалили при обновлении лицензий 2. запрос к этой таблице написан в датасорсе OLAP-базы вручную. И запрос к этой таблице идет во время процессинга куба. |
|
03.06.2008, 17:45 | #3 |
Участник
|
Скажите, правильно ли я понимаю, что если в самом MS SQL есть View, которого нет в депозитарии Аксапты, то такой View Аксапте не нужен. Провел эксперимент, создал базы вручную в MS SQL. Аксапта попыталась их удалить при синхронизации.
|
|
04.06.2008, 00:01 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Стандартная Аксапта такие таблицы и view действительно не использует. |
|
04.06.2008, 09:10 | #5 |
Участник
|
Спасибо. Вроде разобрались, программисты писали, причем явно сами же и накосячили, ибо обращение идет к двум таблицам, отличающимся только одной сдвоенной буквой.
|
|