26.08.2008, 12:40 | #1 |
Участник
|
Коллеги, добрый день.
Кратко обрисую ситуацию - несколько юридических лиц работают в пределах одной компании. (Так уж решили вести учет). Компании занимаются торговлей - разные номенклатурные группы, разные категории клиентов. Для разделения финансовых результатов (баланс) используется аналитика - Юр.Лицо, обязательное для всех счетов ГК. Для получения Доходы-Расходы используется аналитика - Подразделение (это направление продаж: Алкоголь, Химия, Еда и т.п. - подразделения торгуют не пересекающимися номенклатурными группами). С одним клиентом могут торговать различные юр.лица компании, которые продают различную номенклатуру. При этом, условия договоров являются разными. К примеру: 1. Клиент1 - Юр.Лицо1, Направление (подразделение) - Алкоголь: оплата через 10 дней 2. Клиент1 - Юр.Лицо1, Направление - Еда: оплата через 5 дней 3. Клиент1 - Юр.Лицо2, Направление - Химия: оплата 30 дней. Задача, определить дебиторскую и просроченную дебиторскую задолженность Клиент1 в целом, в разрезе Юр.Лиц, и в разрезе Подразделений. Насколько я понимаю, механизм расчета просроченной ДЗ следующий: на карточке клиента в группе клиентов есть настройка периода оплаты, которая по умолчанию встает на форму заказа на продажу, после разноски если при оплате не было применения к этому заказу и срок оплаты прошел, сумма по заказу становится просроченной ДЗ. Если я буду руками проставлять на заказе условия платежа, я смогу контролировать просроченную ДЗ? И ещё столкнулся с одной проблемкой - мы используем междунароный функционал. И ряд стандартных отчетов (по клиентам, но я думаю и в других модулях тоже есть таковые) отрабатывают только с той аналитикой, которая стоит на карточке клиента. К примеру, на карточке клиента аналитика1, все операции, которые прошли с этой аналитикой попадают в отчет. Если я на опреации поставлю аналитика2, то при выборе в отчете аналитики со значением аналитика2, мне выдается пустой результат, хотя в операциях эта аналитика присутствует. Кто-нибудь сталкивался? Исправлять отчетность необходимо? |
|
28.10.2008, 16:00 | #2 |
Участник
|
После разноски заказа изменения внесённые в заказ никак не повлияют на срок оплаты.
|
|