22.11.2016, 16:50 | #1 |
Даёшь прямые руки!
|
Справочник для писем WF
Всем привет и отлично дня! В наличии CRM 2011 RU18
Может ли кто посоветовать, как сделать нечто вроде справочника для рассылки писем штатного WF (если такое возможно)? Допускаю, что иду по неверному пути. Стандартные шаблоны к сожалению не помогают решить вопрос Постараюсь описать, что хочется получить. Я планировал создать некоторую сущность в которой создавал бы некоторые шаблонные записи (например подпись и приветствие). Далее при необходимости создания нового WF который должен рассылать почту я делаю подстановку атрибута определённой записи в тело письма. А в дальнейшем, просто изменив в одном месте шаблон все письма автоматически подхватывали изменения. |
|
22.11.2016, 17:26 | #2 |
Чайный пьяница
|
Не совсем понятно чем стандартные шаблоны не угодили.
А по поводу подстановки значений - да, это возможно, всё просто упирается в требования. Я пока что не увидел почему вам не подходит вариант со стандартными шаблонами.
22.11.2016, 17:37 | #3 |
Даёшь прямые руки!
|
При отправки письма через WF как правило мне нужно брать данные из текущей записи или данные из другой связной записи (сущности как правило кастомные). При создании шаблона я не нашёл как это можно сделать так же как и после прикрепления шаблона к WF.
Допустим я хочу в тело письма вставить название текущей записи и дату создания... Такой подстановки как при формировании обычного письма в WF я не нашёл. Последний раз редактировалось andyandy; 22.11.2016 в 18:30. |
|
23.11.2016, 11:11 | #4 |
Даёшь прямые руки!
|
Если честно. У меня есть парочка идей как это реализовать но ни одна мне не нравятся. Самое простое что можно сделать. Это создать в нужных сущностных дополнительное поле, куда писать справочную информацию (скриптом или тем же WF). В случаи WF их опять таки придётся делать несколько (по одному WF для каждой сущности), в случаи со скриптом их можно тянуть из того-же справочника что значительно облегчает задачу но от наличия доп поля в сущности увы не избавляет. Так же в своё время ставил в систему решение, которое умеет работать со строками в WF и сохранять их в переменную - тоже вариант, но количество полезных WF, которые занимаются рассылкой достаточно большое, и в случаи чего менять придётся достаточно много.
Вот поэтому я и подумал, нет ли какого-то решения (аля справочник) которое можно было бы грубо говоря настроить 1 раз а потом просто менять данные в одном мести. |
|
23.11.2016, 15:20 | #5 |
Чайный пьяница
|
Да. Для случая 2011 и кастомных сущностей вам придётся писать что-то своё, как и продумывать структуры для хранения шаблонов.