02.02.2017, 13:11 | #1 |
Участник
|
DAX2009, счёт на оплату автоматически формировать в PDF
Просьба помочь с такой проблемой:
Нужно программно выводить в pdf-файл Счет на оплату (стандартный report SalesPurchInvoice4Paym_RU), который вызывается в форме счетов на оплату по кнопке Показать-Копия(или оригинал, неважно) У меня такая фишка спокойно проходит со сравнительно простенькими отчетами, которые можно запустить через reportRun, достаточно всего лишь настроить нужным образом PrintJobSettings. Со счетом всё сложнее, он идет через класс-обертку SalesReport_Invoice4Paym_RU, наследник RunBaseReport, который сам уже управляет reportRun, и мне никак не удается правильно воткнуться со своими настройками printJobSettings, где бы я ни настраивал на формирование pdf, всё равно идет на экран. Причем даже в момент запуска самого отчета (в метод init) для проверки ставлю breakpoint и проверяю какие текущие printJobSettings, и подтверждается что они настроены для pdf-файла, но это ничего не меняет, как шло на экран, так и идёт. Кто знает, как это победить? Принципиально чтоб всё шло именно программно, без каких-то действий со стороны пользователя, т.е. вариант довольствоваться выводом на экран и вручную тянуть в pdf уже не подходит. |
|
02.02.2017, 15:28 | #2 |
Участник
|
делали эти строки?
X++: printJobSettings.lockDestinationProperties(true);
printJobSettings.setTarget(PrintMedium::File); |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: FrolovAndy (1). |
02.02.2017, 17:41 | #3 |
Участник
|
Делал, но без первой строки, printJobSettings.lockDestinationProperties(true);
Сейчас попробовал, её тоже добавил, думал в ней дело, но нет, с ней тоже на экран идёт. Похоже там в чём-то другом дело, в чём-то более глобальном. Ладно, похоже это слишком долго побеждать придётся, будем делать эксельную форму, и её уже программно пересохранять в pdf, похоже это единственный вариант. Спасибо! |
|
02.02.2017, 17:49 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от FrolovAndy
Делал, но без первой строки, printJobSettings.lockDestinationProperties(true);
Сейчас попробовал, её тоже добавил, думал в ней дело, но нет, с ней тоже на экран идёт. Похоже там в чём-то другом дело, в чём-то более глобальном. Ладно, похоже это слишком долго побеждать придётся, будем делать эксельную форму, и её уже программно пересохранять в pdf, похоже это единственный вариант. Спасибо! |
|
03.02.2017, 12:26 | #6 |
Участник
|
У меня в итоге не хватило ни терпения, ни моральных сил разбираться, плюнул на всё и сделал через Excel.
Всё равно благодарю всех за советы, так или иначе есть смутное ощущение что это не последний случай, так что всё перечисленное возьму на заметку, и при возникновении аналогичного задания попробую реализовать. |
|