12.12.2019, 23:08 | #1 |
Участник
|
Закупка услуг
Я 1 месяц работаю в аксапте. Не судите строго. Создал в используемых продуктах услугу. Указал все группы аналитиков, хоть они и не нужны по сути то, но что аксапта не ругалась. Указал единицу измерения в виде прочерка. Добавил поставщика через карточку продукта. Теперь пытаюсь сделать заказ на покупку, но аксапта ругается и пишет, что не указана единица измерения для складского учета. Вопрос: почему вообще есть складской учет для услуги и почему она ругается, если в заказ на покупку у меня подтягивается ед.изм. из карточки продукта??? Спасибо
|
|
13.12.2019, 09:08 | #2 |
Участник
|
А куда вы ее (услугу) закупаете? В воздух? Нет, на склад, где она будет храниться и напоминать вам когда и за что вы заплатили.
13.12.2019, 09:35 | #3 |
Участник
|
Я бы для начала посмотрел в сторону
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...-stocked-trade https://community.dynamics.com/ax/b/...namics-ax-2012 и проверил правильно ли все заполнил/оформил Ну и вообще неплохо почитать руководство пользователя Последний раз редактировалось axm2017; 13.12.2019 в 09:40. |
|
13.12.2019, 09:50 | #4 |
Участник
|
Согласен с коллегами, но ваш путь, похоже, более тернистый Единицу измерения нужно три раза в карточке указать: для закупок, склада и продаж. И если вы уже заполнили складские аналитики, то почему удивляетесь, что нужно и единицу для склада указать?
13.12.2019, 10:48 | #5 |
Banned
|
Можно вполне использовать категории закупок (procurement categories / hierarchy). Только самое смешное в том, что там все будет работать без складских аналитик, вот только единица измерения принципиально не подставляется, однако все равно нужна.
|
|
13.12.2019, 11:38 | #6 |
Участник
|
Если вам не нужен учёт количества, а достаточно учитывать суммы, то посмотрите функционал накладных от поставщика.
Расчеты с поставщиками > Журналы > Накладные > Журнал накладных |
|