12.03.2020, 09:11 | #1 |
Участник
|
Получение данных с другого SQL сервера
Ax 3.0 sp5 fp2vat
Как создать в SQL базе вьюшку, которая получает данные с другого SQL сервера? Последний раз редактировалось BokarevSS; 12.03.2020 в 10:23. |
|
12.03.2020, 10:44 | #2 |
Участник
|
Вьюшку создать именно в SQL ?
Тут версия аксапты не важна, я думаю. Как-нибудь так, я думаю - https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql...atabase-engine |
|
12.03.2020, 10:55 | #3 |
Участник
|
Спасибо. Но у меня задача Аксаптой читать данные из другой базы Аксапты (та же версия).
Для этого я и хотел создать вьюшку в одной системе со ссылкой на базу данных другой. Вариант мне показался наиболее красивым, чем писать коннектор. |
|
12.03.2020, 11:06 | #4 |
Участник
|
Ну, и чем указанный вариант не подходит?
Вьюшку в SQL вы будете делать на основе запроса, чтобы сделать кросс-серверный запрос - надо настроить в SQL linked server (может, конечно, есть и другие методы). Другой вопрос, что можно и без вьюшки, сразу нужный запрос из аксапты и вызывать (но linked все равно настраивать придется, как я понимаю). Вы хотите вьюшку не просто в SQL, а видимую в аксапте? Вроде есть шаманство: вьюшку сделать из аксапты, синхронизировать, затем удалить вьюшку в SQL и создать нужную вам с тем же именем и полями (куда уже прикрутить нужные вам кросс-серверные запросы). Затем надо только отключить вашу вьюшку в механизме синхронизации, чтобы она не сломалась. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: BokarevSS (1). |
17.03.2020, 12:14 | #5 |
Участник
|
|
|
|
05.04.2020, 16:54 | #6 |
Участник
|
Добрый день.
Вопрос по Dynamics 365 FO. Возможно получить данные с другого SQLServer SQL-запросом, с помощью настроек функционала? Как например было раньше в DMF? Смотрел вроде как теперь DMF не поддерживает ODBC? Может есть другие варианты без программирование непосредственно в Х++? |
|
|
05.04.2020, 18:03 | #7 |
Участник
|
вот здесь пишут что через x++ надо действовать
https://community.dynamics.com/365/f...from-azure-sql |
|
|
|