![]() |
#1 |
Участник
|
Группировка по отдельным измерениям финансовой аналитики в отчетах
Подскажите, можно ли как-нибудь в дизайне отчета задать группировку по отдельным измерениям поля dimensions. Получается, что во всех секциях отчета в качестве поля, после которого нужно печатать итоги, можно указать только dimensions целиком, а не одно из измерений. Если использовать автодизайн, то порядок группировки и печать итогов можно задать в форме выбора параметров при запуске отчета. А хотелось бы задать порядок группировки измерений и печать итогов самому, чтобы не напрягать этим пользователя. Спасибо.
#2 |
Участник
|
Присоединяюсь к вопросу,но несколько в более простом варианте.
Мастером создал отчет по таблице InventTrans, InventTable, InventDim, FactureTrans_RU и т.д.. Настроил там подведение итого при изменении поля InventDim. Потом добавил туда еще несколько таблиц и стало необходимо подбивать итоги по InventLocationID таблицы InventDim. В дата сорсе добавил это поле в Sort и Ranges, указал, чтобы она подбивала итоги,однако они не формируются. Может я что-нибудь делаю не так? Хочется научиться создавать отчеты стандартными (почти) средствами. Заранее благодарен.
#3 |
Участник
|
Разговор о финансовых аналитиках или складских?
#4 |
Участник
|
Я спрашивал о финансовой аналитике
![]()
#5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано rumpleteazer
Я спрашивал о финансовой аналитике ![]() ![]()
#6 |
Участник
|
Финансовая аналитика - поле типа массив, складская аналитика это все-таки набор полей в связанной таблице. А так разницы никакой
![]()
#7 |
Участник
|
Цитата:
Получается, что во всех секциях отчета в качестве поля, после которого нужно печатать итоги, можно указать только dimensions целиком, а не одно из измерений
Не правда, при добавлении поля из датасоурса в Sorting я вижу Dimemsion[1],Dimemsion[2] и т.д. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Спасибо. Действительно так. Что-то я стормозил - посмотрел только на поля в узле Fields датасорса. Если создавать поле не драг-н-дропом, а выбирать из списка через свойства, все получается.
Еще раз спасибо.