AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2007, 15:22   #1  
axdevel is offline
axdevel
Участник

1 / 10 (1) +
axapta4 & VSS
Добрый день.

Помогите, пожалуйста, интегрировать vss с этим чудом
После прочтения документации вопросов больше, чем ответов.

1) Где можно найти подробное описание этого процесса?
2) Обязателен ли Team Server? Какие преимущества он дает и чего я лишусь, отказавшись от него?
3) В "What's new - Technical in AX 4.0" сказано, что я должен установить все локально: aos, субд и прочие компоненты. Надеюсь, это опечатка?
4) Что делает шаг - "Создать файл меток"? Он создает новый меточный файл или затягивает существующий в VSS? Что надо указывать в качестве пути к этому файлу - путь к фалу на AOS или копировать его на локальную папку?
5) Что происходит в момент "Создать репозиторий"? Измененные ранее объекты затягиваются в VSS? Что-то уж мало затянулось....

Если кто-то устанавливал уже эту связку - буду рад помощи.
Старый 23.04.2007, 17:56   #2  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS

2,375 / 464 (20) +++++++
5) - Затягиваются объекты, измененные на данном слое.

Я много еще не работал, но будьте осторожны. По моему:

- объект не затянется, если были изменения в вышележащем слое
- объект может не затянуться, если есть нарушения правил кодирования

3) - у меня все раздельно стоит
Старый 23.04.2007, 19:02   #3  
Yugene is offline
Yugene
Участник

46 / 11 (1) +
1) Есть в тренинге по администрированию Ax 4.0. Шаг за шагом, но без подробностей.

2) "Each object and label in Microsoft Dynamics AX has a unique identification, and unique IDs must be assigned to new objects and labels. A central service coordinates tasks when developing in a team environment. The Team Server handles the task of issuing IDs when developers create new objects and labels."

3) "NOTE: It is not recommended to install the Team Server on the same computer as the Microsoft Dynamics AX database. If the same computer contains two databases, the AOS account authenticates by two different user groups. Therefore, the two groups have access to either the Microsoft Dynamics AX database or the Team Server database, but not both. The database server only authenticates the user access to one of the two databases and not both"

Цитата:
Сообщение от Андре Посмотреть сообщение
- объект может не затянуться, если есть нарушения правил кодирования
Это, если не ошибаюсь, настраивается в параметрах. По-умолчанию там стоит Reject, т.е. при нарушении правил действительно не засасывается. Также возможна проверка на ошибки и предупреждения компилятора.
Старый 24.04.2007, 11:07   #4  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5798 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от axdevel Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, интегрировать vss с этим чудом Если кто-то устанавливал уже эту связку - буду рад помощи.
Можно посмотреть в блоге Юрия Рассказова. Там вроде более-менее подробно и с картинками рассказано про связку AX4 с VSS...
Старый 24.04.2007, 16:59   #5  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS

2,375 / 464 (20) +++++++
Кстати говоря, я тоже сейчас разбираюсь с этой интеграцией и пытаюсь понять насколько она полезна.
Вот несколько ограничений, на которые я уже наткнулся:

1. Система блокирует от изменения только объекты, измененные на текущем слое. То есть, если я еще не менял стандартный объект, то он не блокирован и мне нет необходимости делать check-out для изменение. Это может привести к тому, что я, забуду сделать check-in изменений, что, в общем то, недопустимо для системы контроля версий.
2. Я не нашел как сделать check-in одного объекта. Всегда обрабатываются все объекты, которым я сделал check-out. Хм.... а если я работаю параллельно над несколькими модификациями и хочу закоммитить изменения только по одной из них.

Есть еще ряд сожалений, но по сравнению с двумя, обозначенными выше, это мелочи. Напрягает отсутствие транзакционности изменений, но это ограничения Source Safe. Все эксперименты производил в однопользовательском режиме, поэтому сюрпризы, касающиеся многопользовательской работы еще впереди.
Использовать или нет - пока не решил, но если буду использовать - попробую написать наследника для Perforce.
Кстати, нет никаких расширений для tabax/sidax, позволяющих более комфортно работать с VSS?
Старый 24.04.2007, 17:14   #6  
Мариночка is offline
Мариночка
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics

75 / 56 (2) ++++
Цитата:
Сообщение от Андре Посмотреть сообщение
К
2. Я не нашел как сделать check-in одного объекта. Всегда обрабатываются все объекты, которым я сделал check-out. Хм.... а если я работаю параллельно над несколькими модификациями и хочу закоммитить изменения только по одной из них.
Чтобы реализовать это, пришлось сделать маленький фикс , который позволяет галочками выбирать или выделять несколько нодов и галочки бы были зачекины только для объектов, для которых выбран чек-ин.

Кстати, есть оч интересный глюк, который мешал работать, если несколько девелоперов над одним объектом работают - один зачекинил, второй пытается зачекаутить, и когда первый зачекинит, его изменения пропадут . Этому тоже помог кастомный фикс.
Старый 24.04.2007, 17:24   #7  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS

2,375 / 464 (20) +++++++
Цитата:
Кстати, есть оч интересный глюк, который мешал работать, если несколько девелоперов над одним объектом работают - один зачекинил, второй пытается зачекаутить, и когда первый зачекинит, его изменения пропадут . Этому тоже помог кастомный фикс.
Блокировали объект после того, как его забрал первый разработчик? Или делали merge изменений после обнаружения конфликта?
Старый 24.04.2007, 17:53   #8  
Мариночка is offline
Мариночка
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics

75 / 56 (2) ++++
Сорри, я запуталась в предыдущем посте в терминологиях - "один зачекинил, второй пытается зачекаутить, и когда первый зачекинит" == один зачекаутил ..

Нет, просто там была не совсем корректная логика - забиралось с сервера, когда не надо, что-то в этом роде. После фикса стало работать , как и должно - другой пытается зачекаутить, ему выдается сообщение, никакого переписывания кода вторым нету.
Теги
ax4.0