AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2007, 09:19   #1  
fialka is offline
fialka
Участник

347 / 16 (1) ++
Отчёт сопоставление отгрузки
Кто нибудь делал отчёт по отгрузке и сопостановланием..,чтобы с одной стороны были накладные, а с другой стороны платежи сопоставленные с этими накладными...С одной стороны будет отчёт строится по CustInvoiceJour, а с другой вот стороны даже не знаю.. приводить записи из CustSettelment. правильно ли это будет... Есть у кого-то варианты ещё , как это можно реализовать?
Старый 20.07.2007, 11:37   #2  
petr is offline
petr
Участник
Соотечественники

561 / 201 (8) ++++++
Да, я делал что-то подобное (может и не то, что вам надо). Мне тогда очень помогло внимательное ознакомления с отчетами в этом модуле. Там есть несколько отчетов (к сожелению не помню названий) которые действительно могут помочь, подсказать как решить такую задачу.
Старый 20.07.2007, 12:28   #3  
miklenew is offline
miklenew
Участник
MCBMSS
1C
Лучший по профессии 2009

1,688 / 433 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от fialka Посмотреть сообщение
Кто нибудь делал отчёт по отгрузке и сопостановланием..,чтобы с одной стороны были накладные, а с другой стороны платежи сопоставленные с этими накладными...С одной стороны будет отчёт строится по CustInvoiceJour, а с другой вот стороны даже не знаю.. приводить записи из CustSettelment. правильно ли это будет... Есть у кого-то варианты ещё , как это можно реализовать?
Вот читаю и думаю у человека 245 сообщений, наверное не новичёк. Я считаю аналитик должен знать есть ли такой отчёт или нет. Если сказал нет и ничего похожего, делаем свой. Если есть смотрим. Нету такого, смотрим какие таблицы какие связи между ними. А то может CustSettelment, а может не он. Финансы сложный модуль. И не уверен, но помойму сопоставлнние происходит не по накладным, а по проводкам клиентским CustTrans или CustTransOpen. Знал бы, подсказал бы. Но просто не очень задачу понял. Да и вы похоже слабо представляете. В таких случаях нужно по полной мучить аналитика. Сам ничего не знает. Просим уж совсем по простому. Какие цифры рядом с какими хочет увидить. А сами останавливаем время от времени и паспортом записи смотрим какие таблицы, какие поля. Связи потом найдёте.
Старый 20.07.2007, 13:17   #4  
fialka is offline
fialka
Участник

347 / 16 (1) ++
Цитата:
Сообщение от miklenew Посмотреть сообщение
Вот читаю и думаю у человека 245 сообщений, наверное не новичёк. Я считаю аналитик должен знать есть ли такой отчёт или нет. Если сказал нет и ничего похожего, делаем свой. Если есть смотрим. Нету такого, смотрим какие таблицы какие связи между ними. А то может CustSettelment, а может не он. Финансы сложный модуль. И не уверен, но помойму сопоставлнние происходит не по накладным, а по проводкам клиентским CustTrans или CustTransOpen. Знал бы, подсказал бы. Но просто не очень задачу понял. Да и вы похоже слабо представляете. В таких случаях нужно по полной мучить аналитика. Сам ничего не знает. Просим уж совсем по простому. Какие цифры рядом с какими хочет увидить. А сами останавливаем время от времени и паспортом записи смотрим какие таблицы, какие поля. Связи потом найдёте.
Ну почему же. отлично знаю, какие мне нужны таблицы нужны для отчёта( CustInvoiceJour, CustTrans, CustTransOpen, CustSettelment) . И что с чем связывать, чтобы получить сопоставление по отгрузкам и авансовые платежи...

Просто трудность заключалась в том ,что одну накладную могут сопоставить с нескольками платежами, и останутся ещё открытые проводки...
К тому же финансами я почти не занималась и понимаю,что это моёвот как это реализовать в отчёте.. к тому же одну и ту же накладную могут сопоставить, потом рассопоставить, и опять сопоставить..Тут свои подводные камни...
Да , действительно в финансах я новичок.. для меня они далеки и это моё слабое место. В этом наверное и можно упрекать...тут я не спорю...
но я просто хотела знать, есть ли что-то более -менее стандартное для такого случая. и чег ов таких случаях остерегатся...
Старый 20.07.2007, 13:25   #5  
raz is offline
raz
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009

1,494 / 1065 (38) ++++++++
А чем не подходит стандартный Акт сверки?
Расчеты с клиентами \ Запросы \ Акт сверки взаимных расчетов

Последний раз редактировалось raz; 20.07.2007 в 13:27.
Старый 20.07.2007, 14:21   #6  
fialka is offline
fialka
Участник

347 / 16 (1) ++
Цитата:
Сообщение от raz Посмотреть сообщение
А чем не подходит стандартный Акт сверки?
Расчеты с клиентами \ Запросы \ Акт сверки взаимных расчетов
Эх... нет у меня его в меню..
Старый 20.07.2007, 14:24   #7  
fialka is offline
fialka
Участник

347 / 16 (1) ++
Цитата:
Сообщение от fialka Посмотреть сообщение
Эх... нет у меня его в меню..
Надо будет поюзать... А вообще так то уже сделала...