28.09.2010, 15:33 | #22 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от Def
Спасибо всем за ответы, я в свою очередь отвечу на некоторые вопросы которые прозвучали в тексте
0. в 2008 был проведен аудит оборудования, инфраструктуры и многое другой, аудит AXAPTA делал господин Алексей Еременко из мс, многое из его рекомендаций было выполнено, хотя мне очень понравились слова что переход на ax2009 решит наши проблемы с закрытием периода и расчетом средних цен, большая часть замечаний была отработана, с частью замечаний я сам лично был несогласен но это другая тема, тут начинается специфика (хотелок заказчика) 1. win 2008 server 64 (2 штуки ораганизован кластер), SQL 64 бит, aos 32 (на 4 физических серваках) 2. мероприятие которые проводятся в базе - чистка логов ежемесячно и прочих "не очень нужных данных" - есть база на другом сервере куда реплицируются необходимые таблицы штатным механизмом репликации - по этой базе работает MS RS чтобы рабочую базу не нагружать выборками для отчетов - для остатков заведена помесячная таблица остатков переписаны некоторые механизмы и отчеты которые работают с остатками - для пакетных клиентов включен штатный механизм сбора журнала трассировки операторов SQL все что вылазит за рамки x выявялется анализируется и вносятся изменения в индекс либо выявляется косяк и хинт прописывается в код - пытаемся не пропускать в разработку "мутные методики" чтобы не вносить грубых сильно нарушающих штатные механизмы алгоритмов, пытаемся наложить их на штатные алгоритмы и механизмы - Upadte statistics каждые 3 часа по ключевым таблицм - дефрагментация не помню что-то около раз в неделю по проценту дефрагментации вот вроде и все раскрою маленький секрет предприятие ИжАвто которое в настоящий момент пытается запустится, с деньгами на все нужное, на аудиты, прочие услуги пока (включая восстановление штата кодеров и аналитиков).............пик-пииик-пппиик............. денег нет, как всегда впрочем еще раз всем спасибо за предположения, будем пробовать и рассматривать предложенные варианты С уважением руководитель группы разработчиков Дмитрий. |
|