AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 17:17   #1  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,361 / 2084 (78) +++++++++
Цитата:
Сообщение от lagr221374 Посмотреть сообщение
А это уже ваши домыслы.
Ключевое слово как правильно заметил ice - нормальный.
Ваши ощущения если вас априоре будут считать преступником?
Мне кажется, многое зависит от породы собаки.
Если она может "сорвать скальп" и перекусить череп.., то это врядли чау-чау собачка.
А бультерьер - он и в Африке убийца. Его так генетически устроили..
Старый 28.04.2011, 17:28   #2  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Мне кажется, многое зависит от породы собаки.
Если она может "сорвать скальп" и перекусить череп.., то это врядли чау-чау собачка.
А бультерьер - он и в Африке убийца. Его так генетически устроили..
Сорвать скальп и тп (прокусить череп эт вряд ли вообще возможно имхо) это может и чау чау (которая изначально в общем то сторожевая собака).
Да и не делали из бультерьера убийц людей как таковых. Вопрос лишь в популярности породы:
Когда за породой следят то получают выдержанных серъезных собак: работает отбраковка по психики эксерьеру и тп.
Когда порода популярна то отбраковка легко идет в продажу абсолютно неподготовленным людям, рождая легенды об отмороженных собаках-убийцах.

2 ice Согласен. Собака не должна попадать в руки случайным людям.

2 egvl города у нас к сожалению не очень приспособлены для собачников это факт что в общем то и порождает проблемы. Уборка при этом не самая большая проблема. Люди вполне себе убирают (сам таких видел).

Последний раз редактировалось lagr221374; 28.04.2011 в 17:46.
Старый 28.04.2011, 18:38   #3  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,361 / 2084 (78) +++++++++
Цитата:
Сорвать скальп и тп (прокусить череп эт вряд ли вообще возможно имхо) это может и чау чау (которая изначально в общем то сторожевая собака).
Ой. Я подразумевал немного другую собачку, сорри, конкретно, чихуахуа.
Старый 28.04.2011, 23:43   #4  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Чау-чау изначально кулинарная собака, вкусная, я пробовал.

В Пекине, кстати, до недавнего времени вообще нельзя было держать собак. Сейчас разрешили, но не более 20 см в холке.
Старый 29.04.2011, 11:39   #5  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Ой. Я подразумевал немного другую собачку, сорри, конкретно, чихуахуа.
Ну эти если только толпой
http://lenta.ru/news/2006/01/01/chihuas/
"Свора рассерженных чихуахуа напала на американского полицейского"
Согласен что вряд ли чихуахуа сможет навредить.
Корректнее: если не брать в расчет некоторые породы декоративных собак то имхо мое уже требуется серъезный подход.

2mcc
Это не так.
Не вдаваясь в подробности (из Wiki) "Чистокровных чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели "

В Пекине до недавнего времени на собак было поф, что привело к взрывообразному их росту: собака достаточно статусная вещь.
В реальности закон на территории Пекина действует в зависимости от зон (типа как у нас Садовое 3 кольцо мкад) и в зависимости от зоны регулируется размер разрешенных собак (что оправдано так как там собачьих площадок в центре мало) а так в городе работают вполне себе нормальные питомники да и вообще собаководство в КНР прет.
Кстати и собак и кошек (их тоже неплохо готовят) в КНР запретили есть.
Старый 29.04.2011, 13:10   #6  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Цитата:
2mcc
Это не так.
Не вдаваясь в подробности (из Wiki) "Чистокровных чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели "

В Пекине до недавнего времени на собак было поф, что привело к взрывообразному их росту: собака достаточно статусная вещь.
В реальности закон на территории Пекина действует в зависимости от зон (типа как у нас Садовое 3 кольцо мкад) и в зависимости от зоны регулируется размер разрешенных собак (что оправдано так как там собачьих площадок в центре мало) а так в городе работают вполне себе нормальные питомники да и вообще собаководство в КНР прет.
Кстати и собак и кошек (их тоже неплохо готовят) в КНР запретили есть.
Выросло поколение Wiki.

У меня хороший знакомый профессор-синовед, долго там прожил, написал несколько книг о Китае.
Только в Пекине более ста специализированных собачьих ресторанов. И закрывали их только на период Олимпиады, чтобы не нервировать западную общественность.
Сразу же после окончания Олимиады мы вполне спокойно отужинали в одном из таких ресторанов.

Последний раз редактировалось mcc; 29.04.2011 в 13:21.
Старый 29.04.2011, 13:38   #7  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от mcc Посмотреть сообщение
Выросло поколение Wiki.

У меня хороший знакомый профессор-китаевед, очень давно там живет, написал несколько книг о Китае.
Только в Пекине более ста специализированных собачьих ресторанов. И закрывали их только на период Олимпиады, чтобы не нервировать западную общественность.
Сразу же после окончания Олимиады мы вполне спокойно отужинали в одном из таких ресторанов.
И?
Вряд ли он разбирается сколь либо в собаководстве и его истории. Первые встречающиеся изображения чау показывают выполнение ей роли пастушьей и тп собаки.

Есть закон 2010 года:
http://korrespondent.net/world/10403...sobak-i-koshek
То что его могут нарушать это другое.
Старый 29.04.2011, 13:49   #8  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Цитата:
И?
Вряд ли он разбирается сколь либо в собаководстве и его истории. Первые встречающиеся изображения чау показывают выполнение ей роли пастушьей и тп собаки.

Есть закон 2010 года:
http://korrespondent.net/world/10403...sobak-i-koshek
То что его могут нарушать это другое.
1) Сторожевая собака - это не пастушья собака. Не говоря о том, что можно собаку использовать в нескольких целях, в том числе и гастрономических.
А то, что чау-чау не воняет псиной, наверное, показательно. Это же надо специально было так культивировать породу? А еще такой момент: по гастрономическим принципам - самые вкусные собаки чисто рыжего цвета, затем идут чисто черные, разноцветные самые невкусные.

2) Даже при всей достоверности мегаавторитетного источника о событиях в Китае korrespondent.net, там русским по белому написано: "законопроект". Это только проект, и его еще не утвердили, насколько я знаю.
Старый 29.04.2011, 13:59   #9  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Цитата:
И?
Я попробую немного повернуть ветку к тематике форума.

Ваши аргументы Wiki и прочие интернет-порталы.
Мои - личный опыт, профессиональные познания специалиста и более чем 10-летняя жизнь в Китае.

Выглядит так, как если бы кто-то расписывал преимущества АХ на основании маркетинговой информации от Микрософт и пресс-релизов партнеров, а я бы приводил реальные примеры с проектов внедрения и отзывы заказчиков.