|
![]() |
#1 |
Участник
|
То что у разработчика расширения все работает, это не значит что ошибка не его. Например у него может быть локаль EN-US а у пользователя тайская, и он это не учел. Как и возможность наличия расширения.
Я не знаю, как решает такие вопросы саппорт, как и вопросы при любых 3rd party расширениях для всего чего угодно. Наверное должен быть кто-то, кто поддерживает весь комплект в целом. Так же как если у вас антифирус конфликтует с какой-нибудь утилитой вы обращаетесь к сисадмину. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
так а как разработчик должен это учесть? т.е. если вы предлагаете генерить исключение, надо наверное и предлагать механизм обработки этого исключения. если механизма обработки нет, зачем тогда его генерить?
вообще вот отличное описание о "будущем" NAV, странно что для АХ не сделают подобное. russianerpexperience: Как вендор партнёра услышал, или будет ли Россия в облаке: новости о новейшей системе Dynamics 365 'Tenerife' с Directions EMEA 2017 т.е. решения надо делать на полностью extension и не extension(давая клиенту выбирать) для "не extension" иметь список перегруженных методов, соответственно додумывая дальше при установке 2 решений которые меняют одно и тоже выдавать конфликт(т.е. не давать ставить вообще если решения конфликтуют и возможности мержить код нет - например нет исходного кода), если возможность мержинга есть то выдавать что мержить - но это правда будет текущая модель работы из 2012 ![]() |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Мне кажется обработка исключений, кроме нескольких, заключается в том, чтобы прервать текущий процесс и вывести сообщение об ошибке. Цитата:
т.е. решения надо делать на полностью extension и не extension(давая клиенту выбирать)
для "не extension" иметь список перегруженных методов, соответственно додумывая дальше при установке 2 решений которые меняют одно и тоже выдавать конфликт(т.е. не давать ставить вообще если решения конфликтуют и возможности мержить код нет - например нет исходного кода), если возможность мержинга есть то выдавать что мержить - но это правда будет текущая модель работы из 2012 ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
Теги |
chain of command |
|
|