AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 21:41   #10  
Lemming is offline
Lemming
Участник

1,144 / 343 (14) ++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от _scorp_ Посмотреть сообщение
У меня присутствует следующее опасение от грядущего перехода с X++ на C# :
В C# существуют более сложные конструкции языка чем в X++ и продвинутые C# - еры начнут ими пользоваться. В итоге, читая код, нужно будет сначала разбираться в конструкциях языка, а потом уже в бизнес-логике.
Как я понял, с поверхностного ознакомления, C# не настолько сложный язык что бы читая код, каждый раз приходилось в нем разбираться

Цитата:
Сообщение от _scorp_ Посмотреть сообщение
X++ прост и выразителен, читая код, ты сразу понимаешь, что в нем происходит.В общем, на мой взгляд, есть вероятность того, что разработка на С# будет занимать больше времени.
Завидую...читаешь код, например: ЗиК, Налоговых регистров, разноску по ГК, расчет спецификаций, закрытие склада, Обороток в любых модулях(RLedgerSheet*), даже в отладчике, все не так очевидно, что уж там просто исходники. Впрочем, возможно это только у меня Но в целом, это к тому, что в случае Х++ и C# вопрос очевидности языка - дело десятое. И там, и там, можно "намудрить".

p.s. Как красноглазик в данном вопросе , я за систему на едином и современном языке: С#, но только в случае если это действительно грозит снижением скорости разработки исключительно на период погружения в тонкости новой платформы и при сохранении существующего функционала.

Последний раз редактировалось Lemming; 11.12.2009 в 21:44.
Теги
.net, c#, x++, что нового, перспективы