![]() |
#12 |
Участник
|
Я согласен с Max'ом.
Конечно и стремиться к лучшему надо. Но прежде стоит понять почему сделано именно так. Надо помнить, что Идеальное решение требует бесконечных ресурсов Еще один пример компромисса: В заказах и закупках итоги не показываются сразу. Для того, чтобы получить итоги пользователь должен нажать Запросы \ Итоги. Меня, например, часто спрашивают почему сделано так? Почему итоги по заказу/закупке не вынесены прямо на форму? Приходится начинать с того, что: если бы итоги были непосредственно на форме, то программа должна была бы обновлять итоги при каждом изменении в любой строке заказа/закупки. Т.е. изменили количество - пересчитай итоги, изменили скидку - пересчтиай итоги, изменили цену/сумма - тут уж сам бог велел - пересчитай итоги. А теперь представьте, что работает 10-20-30 менеджеров. И каждый вбивает строки. Что будет с сервером? Конечно и Роман прав: нужно работать в сторону улучшения. Обязательно. Но перед тем как пожелать что-то переделать, стоит подумать - сколько я готов заплатить за это улучшуние? (Деньгами, временем, увеличиенными требваниями к железу и т.п.) |
|
Теги |
интерфейс, как правильно, перспективы |
|
|